Recettes

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Purée de pommes de terre à la vanille façon Cyril Lignac

Purée à la vanille Signée le chef Cyril Lignac, voici une recette étonnante d’un plat pourtant très basique : une purée de pomme de terre à la vanille ! A accompagner d’un poisson grillé ou d’une volaille rôtie, cette association de saveur est vraiment un pur délice et offre une note originale. A tester absolument, […]

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Riz safrané à la fleur de sel de Guérande au safran

Parmi mes plats favoris, je suis un inconditionnel de la paëlla espagnole et son riz au safran coloré et parfumé ! Mais je n’ai pas toujours envie d’acheter toutes les garnitures qui vont avec (poulet, fruits de mer…) alors je prépare parfois simplement un riz safrané en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Et j’ai déniché un produit super original qui permet à la fois de saler et de parfumer : le sel de Guérande au safran

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Purée de pommes de terre à la truffe et au sel de Guérande

Me revoici aujourd’hui avec une nouvelle recette que j’ai eu l’occasion de faire le week-end dernier et comme les invités se sont littéralement régalés, il me fallait absolument faire partager cette recette sur mon blog. Pour cette recette, j’ai décidé d’utiliser un sel aromatisé d’exception qui accompagne mes plats les plus gourmands : le sel de truffe. Dans cette recette, pourtant assez simple, le sel de truffe apporte une délicieuse saveur à la purée de pommes de terre. Pour réaliser ce plat, vous avez besoin de très peu d’ingrédients, elle se réalise très facilement pour un coût très faible.

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Saumon sur lit de sel de Guérande aux poivres et baies

Et c’est parti pour un nouvel essai culinaire à base de poisson. Ce coup-ci je revisite le pavé de saumon avec le sel de Guérande aromatisé aux poivres et baies de XxSel.

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Mille-feuille à la ganache chocolat et sel de Guérande au piment d’Espelette

Recette du millefeuille chocolat au sel de Guérande et piment d’Espelette Le mille-feuilles, on le connait surtout avec une crème pâtissière et son glaçage blanc marbré : voici donc une recette de mille-feuilles qui fait preuve d’originalité avec une ganache au chocolat parfumée avec une petite touche de sel de Guérande et de piment d’Espelette […]

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Moelleux coeur coulant au chocolat et à la fleur de sel de Guérande

Voici sans doute LE dessert qui me fait littéralement fondre (si je puis dire…) : le moelleux au chocolat avec son coeur fondant et coulant et une petite touche de fleur de sel de Guérande absolument divine ! Rien de plus simple à faire et ça fait un bien fou au moral (si on ne pense pas trop aux calories ingurgitée, mais dans la vie il faut se faire plaisir !)

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Bar en croute de sel de Guérande

Après le rouget et le canard en croute de sel, voici une nouvelle recette de poisson : le bar en croute de sel. La croute de sel vous permet d’obtenir un poisson cuit à l’étouffée très moelleux avec beaucoup de goût. Je vous propose aussi de réaliser une sauce citronnée à servir votre poisson.

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Macarons au caramel au beurre salé et fleur de sel de Guérande

Macarons au caramel et sel de Guérande Une recette 100% breizh à en voir les ingrédients : du caramel au beurre salé pour fourrer les macarons, une pincée de fleur de sel de Guérande et quelques éclats de crêpes dentelles sur les coques. Une recette tout en technique, un peu longue et difficile quand on […]

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Huîtres au gros sel de Guérande et épices de Noël

Encore une recette spéciale Noël qui comblera les amateurs d’huîtres et fruits de mer : servies avec une gelée d’échalotes et un mélange d’épices diverses et variées sur un lit de gros sel de Guérande, ces huîtres sont riches en saveurs et préparées d’une façon plutôt originale !

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Terrine de foie gras mi-cuit au sel de Guérande

Un Noël sans foie gras de canard, ce n’est plus vraiment Noël pas vrai ? Lancez-vous et mettez vous au défi de faire votre propre terrine de foie gras mi-cuit !

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