Terrine de foie gras mi-cuit au sel de Guérande
- Le 05 Déc 2013
- Entrées, Recettes
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Foie gras maison au sel de Guérande
Un Noël sans foie gras de canard, ce n’est plus vraiment Noël pas vrai ? Lancez-vous et mettez vous au défi de faire votre propre terrine de foie gras mi-cuit 😉
- PRÉP: 20 mn
- CUISSON: 20 mn
- NOMBRE: 8 convives
- NOTE: (3 votes - note: 4,33 sur 5)
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Ingredients
- 1 foie gras de canard de 500 g
- 1 cuillère à soupe de sel de Guérande
- 3 g de poivre du moulin
- 20 g de farine
Etapes :
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Retirez les veines du foie gras avec un couteau bien aiguisé.
- Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de chaque lobe à votre contenance avec du sel de Guérande et du poivre moulu.
- Déposez le foie dans une terrine avec couvercle et tassez-la.
- Mélangez la farine avec un peu d’eau.
- Fermez votre terrine avec ce mélange pour qu’elle soit bien hermétique.
- Mettez de l’eau à chauffer dans une grande cocotte (compatible avec la cuisson dans le four et supportant une haute température).
- Faites cuire votre terrine au bain-marie dans le four : pour cela, déposez-la dans votre cocotte (le niveau de l’eau doit arriver environ aux 2/3 de votre terrine).
- Enfournez pendant 20 mn environ voire quelques minutes supplémentaires si vous le préférez plus cuit.
- Défournez et réservez au frigo pendant toute une nuit au minimum.
- Dégustez avec du pain grillé et un bon vin rouge et un chutney d’oignon.
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