Terrine de foie gras mi-cuit au sel de Guérande

Foie gras maison au sel de Guérande

Crédits photo : par NickDawson

Foie gras maison au sel de Guérande

Un Noël sans foie gras de canard, ce n’est plus vraiment Noël pas vrai ? Lancez-vous et mettez vous au défi de faire votre propre terrine de foie gras mi-cuit 😉

  • PRÉP: 20 mn
  • CUISSON: 20 mn
  • NOMBRE: 8 convives
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes - note: 4,33 sur 5)
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Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Ingredients

  • 1 foie gras de canard de 500 g
  • 1 cuillère à soupe de sel de Guérande
  • 3 g de poivre du moulin
  • 20 g de farine

Etapes :

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Retirez les veines du foie gras avec un couteau bien aiguisé.
  3. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de chaque lobe à votre contenance avec du sel de Guérande et du poivre moulu.
  4. Déposez le foie dans une terrine avec couvercle et tassez-la.
  5. Mélangez la farine avec un peu d’eau.
  6. Fermez votre terrine avec ce mélange pour qu’elle soit bien hermétique.
  7. Mettez de l’eau à chauffer dans une grande cocotte (compatible avec la cuisson dans le four et supportant une haute température).
  8. Faites cuire votre terrine au bain-marie dans le four : pour cela, déposez-la dans votre cocotte (le niveau de l’eau doit arriver environ aux 2/3 de votre terrine).
  9. Enfournez pendant 20 mn environ voire quelques minutes supplémentaires si vous le préférez plus cuit.
  10. Défournez et réservez au frigo pendant toute une nuit au minimum.
  11. Dégustez avec du pain grillé et un bon vin rouge et un chutney d’oignon.

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