Purée de pommes de terre à la vanille façon Cyril Lignac

Crédits: MarionIon

Crédits: MarionIon

Purée à la vanille

Signée le chef Cyril Lignac, voici une recette étonnante d’un plat pourtant très basique : une purée de pomme de terre à la vanille ! A accompagner d’un poisson grillé ou d’une volaille rôtie, cette association de saveur est vraiment un pur délice et offre une note originale. A tester absolument, je vous recommande cet accompagnement original 😉

  • PRÉPARATION: 15 mn
  • CUISSON: 30 mn
  • NOMBRE: 4 convives
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (9 votes - note: 3,78 sur 5)
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Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème liquide
  • 90 g de beurre doux
  • Du lait
  • De la fleur de sel de Guérande
  • Du poivre blanc

Etapes :

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre (préférez des grosses pommes de terre pour purée pour cette recette).
  2. Découpez les pommes de terre en dés et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3. Laissez cuire pendant environ 20 à 30 mn.
  4. Versez la crème fraîche liquide avec la gousse de vanille dans une petite casserole : faites infuser pendant environ 2/3 minutes.
  5. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
  6. Découpez le beurre doux en petits dés : incorporez-le à votre purée encore chaude ainsi que la crème à la vanille.
  7. Si votre purée n’est pas assez « lisse » à votre goût, ajoutez un peu de lait chaud.
  8. Servez la purée dans chaque assiette : parsemez de fleur de sel de Guérande et régalez-vous !

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