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Purée de pommes de terre à la vanille façon Cyril Lignac
- Le 23 Fév 2015
- Plats de résistance, Recettes
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Purée à la vanille
Signée le chef Cyril Lignac, voici une recette étonnante d’un plat pourtant très basique : une purée de pomme de terre à la vanille ! A accompagner d’un poisson grillé ou d’une volaille rôtie, cette association de saveur est vraiment un pur délice et offre une note originale. A tester absolument, je vous recommande cet accompagnement original 😉
- PRÉPARATION: 15 mn
- CUISSON: 30 mn
- NOMBRE: 4 convives
- NOTE: (9 votes - note: 3,78 sur 5)
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Ingredients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide
- 90 g de beurre doux
- Du lait
- De la fleur de sel de Guérande
- Du poivre blanc
Etapes :
- Lavez et épluchez les pommes de terre (préférez des grosses pommes de terre pour purée pour cette recette).
- Découpez les pommes de terre en dés et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Laissez cuire pendant environ 20 à 30 mn.
- Versez la crème fraîche liquide avec la gousse de vanille dans une petite casserole : faites infuser pendant environ 2/3 minutes.
- Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
- Découpez le beurre doux en petits dés : incorporez-le à votre purée encore chaude ainsi que la crème à la vanille.
- Si votre purée n’est pas assez « lisse » à votre goût, ajoutez un peu de lait chaud.
- Servez la purée dans chaque assiette : parsemez de fleur de sel de Guérande et régalez-vous !
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