Moelleux coeur coulant au chocolat et à la fleur de sel de Guérande

Moelleux fondant au chocolat et fleur de sel

Crédits photo: par alliecooper

Fondants au chocolat et fleur de sel de Guérande

Voici sans doute LE dessert qui me fait littéralement fondre (si je puis dire…) : le moelleux au chocolat avec son coeur fondant et coulant et une petite touche de fleur de sel de Guérande absolument divine ! Rien de plus simple à faire et ça fait un bien fou au moral (si on ne pense pas trop aux calories ingurgitée, mais dans la vie il faut se faire plaisir !)

  • PRÉPARATION: 20 mn
  • CUISSON: 14 mn
  • NOMBRE: 8 convives
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes - note: 4,50 sur 5)
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Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Ingredients

  • 200 g + 8 carrés de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • De la fleur de sel de Guérande
  • Du sucre glace

Etapes :

  1. Déposez des caissettes en papier dans chaque emprunte d’un moule à muffins.
  2. Mettez le beurre coupé en dés et le chocolat cassé en morceaux à fondre au bain-marie (réservez les 8 carrés pour après).
  3. Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre et incorporée la farine tamisée.
  4. Versez votre préparation beurre/chocolat dans le saladier et mélangez.
  5. Déposez la préparation dans vos moules (jusqu’à la moitié), déposez un carré de chocolat puis saupoudrez d’une petite pincée de fleur de sel de Guérande.
  6. Versez le restant de pâte (mais pas à rabord).
  7. Entreposez au frigo pendant une petite heure.
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Déposez les moules au four pendant environ 10 à 14 mn selon la puissance de votre four.
  10. Servez les fondants en les saupoudrant avec un peu de sucre glace.

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