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Moelleux coeur coulant au chocolat et à la fleur de sel de Guérande
- Le 10 Mar 2014
- Desserts, Recettes
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Fondants au chocolat et fleur de sel de Guérande
Voici sans doute LE dessert qui me fait littéralement fondre (si je puis dire…) : le moelleux au chocolat avec son coeur fondant et coulant et une petite touche de fleur de sel de Guérande absolument divine ! Rien de plus simple à faire et ça fait un bien fou au moral (si on ne pense pas trop aux calories ingurgitée, mais dans la vie il faut se faire plaisir !)
- PRÉPARATION: 20 mn
- CUISSON: 14 mn
- NOMBRE: 8 convives
- NOTE: (4 votes - note: 4,50 sur 5)
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Ingredients
- 200 g + 8 carrés de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- De la fleur de sel de Guérande
- Du sucre glace
Etapes :
- Déposez des caissettes en papier dans chaque emprunte d’un moule à muffins.
- Mettez le beurre coupé en dés et le chocolat cassé en morceaux à fondre au bain-marie (réservez les 8 carrés pour après).
- Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre et incorporée la farine tamisée.
- Versez votre préparation beurre/chocolat dans le saladier et mélangez.
- Déposez la préparation dans vos moules (jusqu’à la moitié), déposez un carré de chocolat puis saupoudrez d’une petite pincée de fleur de sel de Guérande.
- Versez le restant de pâte (mais pas à rabord).
- Entreposez au frigo pendant une petite heure.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposez les moules au four pendant environ 10 à 14 mn selon la puissance de votre four.
- Servez les fondants en les saupoudrant avec un peu de sucre glace.
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