Vous êtes ici : Accueil > Plats de résistance > Bar en croute de sel de Guérande
Bar en croute de sel de Guérande
- Le 22 Jan 2014
- Plats de résistance, Recettes
- Aucun commentaire
Bar en croute de sel
Après le rouget et le canard en croute de sel, voici une nouvelle recette de poisson : le bar en croute de sel. La croute de sel vous permet d’obtenir un poisson cuit à l’étouffée très moelleux avec beaucoup de goût. Je vous propose aussi de réaliser une sauce citronnée à servir votre poisson.
- PRÉPARATION: 20 mn
- CUISSON: 45 mn
- NOMBRE: 4 convives
- NOTE: (4 votes - note: 4,25 sur 5)
Loading...
Ingredients
- 1 bar de 2 kg
- 2 kg de gros sel de Guérande
- Du fenouil
- Du persil
- De la coriandre
- Une branche de thym
- Quelques feuilles de laurier
- 1/2 citron
- 150 g de beurre
- Du poivre
Etapes :
- Préparez la sauce d’accompagnement pour votre poisson : mettez le beurre à fondre dans une poêle puis assaisonnez avec le citron et une pincée de persil.
- Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).
- Videz le poisson par les ouïes : pour la technique, je vous invite à jeter un oeil sur ce site qui vous expliquera comment procéder.
- Rassemblez toutes les herbes : coriandre, fenouil, persil, thym et laurier et déposez les à l’intérieur du bar.
- Dans votre plat à four, étalez un bon centimètre de gros sel de Guérande.
- Déposez le bar par-dessus et recouvrez le avec le restant de sel (vous ne devez plus du tout le voir).
- Déposez au four pendant 3/4 d’heures environ.
- Sortez le du four et laissez-la croûte refroidir une dizaine de minutes puis cassez-la.
- Retirez le poisson et déposez-le sur un autre plat : retirez la peau, découpez-le pour retirer l’arête et dégustez.
La boutique !
Nos dernières recettes
- Purée de pommes de terre à la vanille façon Cyril Lignac
- Riz safrané à la fleur de sel de Guérande au safran
- Purée de pommes de terre à la truffe et au sel de Guérande
- Saumon sur lit de sel de Guérande aux poivres et baies
- Mille-feuille à la ganache chocolat et sel de Guérande au piment d’Espelette
Mettez votre grain de sel !