Bar en croute de sel de Guérande

Bar en croute de sel

Crédits photo : – luz –

Bar en croute de sel

Après le rouget et le canard en croute de sel, voici une nouvelle recette de poisson : le bar en croute de sel. La croute de sel vous permet d’obtenir un poisson cuit à l’étouffée très moelleux avec beaucoup de goût. Je vous propose aussi de réaliser une sauce citronnée à servir votre poisson.

  • PRÉPARATION: 20 mn
  • CUISSON: 45 mn
  • NOMBRE: 4 convives
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes - note: 4,50 sur 5)
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Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Ingredients

  • 1 bar de 2 kg
  • 2 kg de gros sel de Guérande
  • Du fenouil
  • Du persil
  • De la coriandre
  • Une branche de thym
  • Quelques feuilles de laurier
  • 1/2 citron
  • 150 g de beurre
  • Du poivre

Etapes :

  1. Préparez la sauce d’accompagnement pour votre poisson : mettez le beurre à fondre dans une poêle puis assaisonnez avec le citron et une pincée de persil.
  2. Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).
  3. Videz le poisson par les ouïes : pour la technique, je vous invite à jeter un oeil sur ce site qui vous expliquera comment procéder.
  4. Rassemblez toutes les herbes : coriandre, fenouil, persil, thym et laurier et déposez les à l’intérieur du bar.
  5. Dans votre plat à four, étalez un bon centimètre de gros sel de Guérande.
  6. Déposez le bar par-dessus et recouvrez le avec le restant de sel (vous ne devez plus du tout le voir).
  7. Déposez au four pendant 3/4 d’heures environ.
  8. Sortez le du four et laissez-la croûte refroidir une dizaine de minutes puis cassez-la.
  9. Retirez le poisson et déposez-le sur un autre plat : retirez la peau, découpez-le pour retirer l’arête et dégustez.

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