Recette de la confiture de lait à la fleur de sel de Guérande

confiture de lait et sel de guérande

Crédits photo : par Chez Pim

Confiture de lait au sel de Guérande

Cette confiture de lait est absolument délicieuse et parfumée, elle sera idéale sur des crêpes ou des tartines. Avec une pointe de fleur de sel qui lui donne un petit goût en plus !

  • PRÉPARATION: 5 mn
  • CUISSON: 3 h
  • NOMBRE: 1 L
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes - note: 5,00 sur 5)
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Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Ingredients

  • 2 L de lait
  • 1 kg de sucre
  • 100 g de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de fleur de sel

Etapes :

  1. Faites tout d’abord bouillir le lait.
  2. Dans une grande casserole ou marmite, versez le sucre, le miel ainsi que le lait bouillant.
  3. Laissez mijoter le tout à feux doux pendant au moins 3 h en prenant soin de remuer toutes les 10 minutes.
  4. Ouvrez chaque pot de confiture.
  5. Quand votre confiture est suffisamment épaisse (parfois il faut la laisser plus longtemps que les 3 heures indiquées.), rajoutez le sel puis mélangez bien.
  6. Mettez la confiture dans chaque pot, fermez-les bien en serrant bien le couvercle et retournez-les : ils se conserveront ainsi pendant 1 mois.
  7. Dégustez votre confiture dès qu’elle aura refroidit !

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