Recette de la confiture de lait à la fleur de sel de Guérande
- Le 07 Sep 2013
- Desserts, Recettes
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Confiture de lait au sel de Guérande
Cette confiture de lait est absolument délicieuse et parfumée, elle sera idéale sur des crêpes ou des tartines. Avec une pointe de fleur de sel qui lui donne un petit goût en plus !
- PRÉPARATION: 5 mn
- CUISSON: 3 h
- NOMBRE: 1 L
- NOTE: (5 votes - note: 4,20 sur 5)
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Ingredients
- 2 L de lait
- 1 kg de sucre
- 100 g de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de fleur de sel
Etapes :
- Faites tout d’abord bouillir le lait.
- Dans une grande casserole ou marmite, versez le sucre, le miel ainsi que le lait bouillant.
- Laissez mijoter le tout à feux doux pendant au moins 3 h en prenant soin de remuer toutes les 10 minutes.
- Ouvrez chaque pot de confiture.
- Quand votre confiture est suffisamment épaisse (parfois il faut la laisser plus longtemps que les 3 heures indiquées.), rajoutez le sel puis mélangez bien.
- Mettez la confiture dans chaque pot, fermez-les bien en serrant bien le couvercle et retournez-les : ils se conserveront ainsi pendant 1 mois.
- Dégustez votre confiture dès qu’elle aura refroidit !
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