Truffes au chocolat, cacao et fleur de sel de Guérande
- Le 27 Nov 2013
- Desserts, Recettes
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Truffes au chocolat et fleur de sel de Guérande
Une recette délicieuses truffes enrobées de cacao avec un petit goût de fleur de sel de Guérande, à servir impérativement pour Noël. Elles sont très facile à faire mais n’oubliez par de sortir le tablier, vive les tâches de cacao 😉
- PRÉPARATION: 20 mn
- CUISSON: 5 mn
- NOMBRE: 25 truffes
- NOTE: (7 votes - note: 3,86 sur 5)
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Ingredients
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de cacao en poudre sans sucre
- 25 g de beurre
- 15 cl de crème liquide entière
- De la fleur de sel de Guérande
Etapes :
- Cassez le chocolat et déposez le dans un saladier.
- Portez la crème liquide et le beurre à ébullition dans une petite casserole.
- Mélangez avec une spatule et quand le mélange est bien chaud, versez-le sur le chocolat.
- Remuez bien pour faire fondre le chocolat et qu’il soit bien lisse.
- Saupoudrez avec 2 pincées de fleur de sel de Guérande.
- Réservez au frigo pendant 2 à 3 heures minimum.
- Étalez le cacao en poudre sur un plat.
- Formez des boules avec le chocolat entre vos mains et passez-les dans le cacao pour les recouvrir entièrement.
- Déposez à nouveau au frais et sortez-les juste avant de servir.
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