Truffes au chocolat, cacao et fleur de sel de Guérande

Truffe fleur de sel de Guérande

Crédits photo : par shutterbean

Truffes au chocolat et fleur de sel de Guérande

Une recette délicieuses truffes enrobées de cacao avec un petit goût de fleur de sel de Guérande, à servir impérativement pour Noël. Elles sont très facile à faire mais n’oubliez par de sortir le tablier, vive les tâches de cacao 😉

  • PRÉPARATION: 20 mn
  • CUISSON: 5 mn
  • NOMBRE: 25 truffes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (7 votes - note: 3,86 sur 5)
    Loading...
Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de cacao en poudre sans sucre
  • 25 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide entière
  • De la fleur de sel de Guérande

Etapes :

  1. Cassez le chocolat et déposez le dans un saladier.
  2. Portez la crème liquide et le beurre à ébullition dans une petite casserole.
  3. Mélangez avec une spatule et quand le mélange est bien chaud, versez-le sur le chocolat.
  4. Remuez bien pour faire fondre le chocolat et qu’il soit bien lisse.
  5. Saupoudrez avec 2 pincées de fleur de sel de Guérande.
  6. Réservez au frigo pendant 2 à 3 heures minimum.
  7. Étalez le cacao en poudre sur un plat.
  8. Formez des boules avec le chocolat entre vos mains et passez-les dans le cacao pour les recouvrir entièrement.
  9. Déposez à nouveau au frais et sortez-les juste avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *