Magrets de canard en croûte de sel de Guérande

Canard en croûte de sel de Guérande

Nouvelle recette à base de croute de sel (après celle du rouget en croûte de sel) ! Un véritable plat festif et un mode de cuisson des plus original. Cuisinez autrement les magrets de canard et impressionnez vos invités en cassant la croûte de sel sous leurs yeux !

  • PRÉPARATION: 1 h
  • CUISSON: 20 mn
  • NOMBRE: 4 convives
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5 votes - note: 3,20 sur 5)
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Magrets en croute de sel

Crédits photo : par kaïs miled

Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Ingredients

  • 4 magrets de canards
  • 675 g de farine
  • 450 g de gros sel de Guérande
  • 3 blancs d’oeufs
  • 5 brins de romarin
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre

Etapes :

Préparez la pâte à sel

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le gros sel de Guérande, les blancs d’oeufs et 1 brin de romarin au préalablement ciselé.
  2. Versez un peu d’eau progressivement afin d’assouplir la pâte.
  3. Formez une boule de pâte et enroulez-la de film alimentaire.
  4. Réservez au frigo pendant 30 mn.

Préparez les magrets

  1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
  2. Saisissez les magrets de canard sur une poêle bien chaude, pendent environ 2 minutes sur chaque face.
  3. Salez et poivrez à votre convenance.

Dressez les magrets en croûte de sel de Guérande

  1. Farinez votre plan de travail.
  2. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à sel de manière à lui donner une hauteur de 5 mm environ.
  3. Découpez 4 rectangles dans la pâte et étalez un peu d’oeuf battu par dessus.
  4. Déposez un magret au milieu de chaque rectangle avec un brin de romarin.
  5. Rabattez la pâte et soudez-la.
  6. Retirez l’excédent de pâte qui dépasse si besoin et déposez les magrets (avec la soudure en bas) dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant 20 mn.
  8. Retirez le plat du four et patientez 5 à 10 minutes : cassez la croûte de sel et retirez les magrets.
  9. Servez avec des petites pommes de terre grenaille à la fleur de sel (la recette est par ici) !

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