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Magrets de canard en croûte de sel de Guérande
- Le 23 Oct 2013
- Plats de résistance, Recettes
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Canard en croûte de sel de Guérande
Nouvelle recette à base de croute de sel (après celle du rouget en croûte de sel) ! Un véritable plat festif et un mode de cuisson des plus original. Cuisinez autrement les magrets de canard et impressionnez vos invités en cassant la croûte de sel sous leurs yeux !
- PRÉPARATION: 1 h
- CUISSON: 20 mn
- NOMBRE: 4 convives
- NOTE: (5 votes - note: 3,20 sur 5)
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Ingredients
- 4 magrets de canards
- 675 g de farine
- 450 g de gros sel de Guérande
- 3 blancs d’oeufs
- 5 brins de romarin
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre
Etapes :
Préparez la pâte à sel
- Dans un saladier, mélanger la farine, le gros sel de Guérande, les blancs d’oeufs et 1 brin de romarin au préalablement ciselé.
- Versez un peu d’eau progressivement afin d’assouplir la pâte.
- Formez une boule de pâte et enroulez-la de film alimentaire.
- Réservez au frigo pendant 30 mn.
Préparez les magrets
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
- Saisissez les magrets de canard sur une poêle bien chaude, pendent environ 2 minutes sur chaque face.
- Salez et poivrez à votre convenance.
Dressez les magrets en croûte de sel de Guérande
- Farinez votre plan de travail.
- Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à sel de manière à lui donner une hauteur de 5 mm environ.
- Découpez 4 rectangles dans la pâte et étalez un peu d’oeuf battu par dessus.
- Déposez un magret au milieu de chaque rectangle avec un brin de romarin.
- Rabattez la pâte et soudez-la.
- Retirez l’excédent de pâte qui dépasse si besoin et déposez les magrets (avec la soudure en bas) dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20 mn.
- Retirez le plat du four et patientez 5 à 10 minutes : cassez la croûte de sel et retirez les magrets.
- Servez avec des petites pommes de terre grenaille à la fleur de sel (la recette est par ici) !
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