Vous êtes ici : Accueil > Plats de résistance > Pommes de terre grenaille à la fleur de sel de Guérande
Pommes de terre grenaille à la fleur de sel de Guérande
- Le 10 Oct 2013
- Plats de résistance, Recettes
- Aucun commentaire
Pomme grenaille au thym, ail et fleur de sel de Guérande
De délicieuses pommes de terre bien parfumées avec du thym, de l’ail et parsemées de fleur de sel ! A accompagner avec ce que vous voulez, viande blanche ou rouge ou bien poisson.
- PRÉPARATION: 5 mn
- CUISSON: 30 mn
- NOMBRE: 4 convives
- NOTE: (7 votes - note: 4,14 sur 5)
Loading...
Ingredients
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 50 g de beurre
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- De la fleur de sel de Guérande
Etapes :
- Lavez les pommes de terre. Inutile de les épluchez, vous les ferez cuire tel quel avec la peau.
- Mettez l’huile et le beurre à chauffer dans une cocotte.
- Epluchez et écrasez l’ail puis ajoutez-le dans la cocotte.
- Déposez les pommes grenaille et mélangez bien pour les imprégner.
- Ajoutez le thym et remuez.
- Couvrez avec un couvercle, laissez mijoter sur feu très doux durant 30 mn en prenant soin de mélanger de temps en temps (sinon gare aux pommes de terre cramées !)
- Au moment de servir, parsemez de fleur de sel.
La boutique !
Nos dernières recettes
- Purée de pommes de terre à la vanille façon Cyril Lignac
- Riz safrané à la fleur de sel de Guérande au safran
- Purée de pommes de terre à la truffe et au sel de Guérande
- Saumon sur lit de sel de Guérande aux poivres et baies
- Mille-feuille à la ganache chocolat et sel de Guérande au piment d’Espelette
Mettez votre grain de sel !