Pommes de terre grenaille à la fleur de sel de Guérande

Pomme grenaille au thym, ail et fleur de sel de Guérande

De délicieuses pommes de terre bien parfumées avec du thym, de l’ail et parsemées de fleur de sel ! A accompagner avec ce que vous voulez, viande blanche ou rouge ou bien poisson.

  • PRÉPARATION: 5 mn
  • CUISSON: 30 mn
  • NOMBRE: 4 convives
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (6 votes - note: 4,17 sur 5)
    Loading...
Pommes grenaille et fleur de sel

Crédits photo : par Inspirational Food

Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 50 g de beurre
  • 2 branches de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • De la fleur de sel de Guérande

Etapes :

  1. Lavez les pommes de terre. Inutile de les épluchez, vous les ferez cuire tel quel avec la peau.
  2. Mettez l’huile et le beurre à chauffer dans une cocotte.
  3. Epluchez et écrasez l’ail puis ajoutez-le dans la cocotte.
  4. Déposez les pommes grenaille et mélangez bien pour les imprégner.
  5. Ajoutez le thym et remuez.
  6. Couvrez avec un couvercle, laissez mijoter sur feu très doux durant 30 mn en prenant soin de mélanger de temps en temps (sinon gare aux pommes de terre cramées !)
  7. Au moment de servir, parsemez de fleur de sel.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *