Riz safrané à la fleur de sel de Guérande au safran

Riz au Safran

Crédits : Joana Petrova

Riz safrané à la fleur de sel au Safran

Parmi mes plats favoris, je suis un inconditionnel de la paëlla espagnole et son riz au safran coloré et parfumé ! Mais je n’ai pas toujours envie d’acheter toutes les garnitures qui vont avec (poulet, fruits de mer…) alors je prépare parfois simplement un riz safrané en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Et j’ai déniché un produit super original qui permet à la fois de saler et de parfumer : le sel de Guérande au safran, un excellent sel de qualité (c’est même d’ailleurs de la fleur de sel, qui est très réputée) avec une très jolie couleur orangée. Je vous laisse donc découvrir comment préparer un riz au safran avec ce sel :

  • PRÉPARATION: 15 mn
  • CUISSON: 15 mn
  • NOMBRE: 4 convives
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes - note: 5,00 sur 5)
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Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

sel-safranSel de Guérande au safran

Ingredients

  • 250 g de riz thaï
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • De la fleur de sel de Guérande au safran

Etapes :

  1. Faites dissoudre le cube de bouillon dans un saladier contenant 50cl d’eau bien chaude.
  2. Émincez finement l’échalote et la gousse d’ail et faites les revenir dans la poêle ou la sauteuse avec 20 g de beurre.
  3. Ajoutez ensuite le riz et le restant de beurre et laissez revenir à feux doux et mélangeant avec une spatule en bois régulièrement : le riz doit devenir translucide.
  4. Versez le vin blanc et le 1/3 de bouillon.
  5. Ajoutez un peu de sel fin et du poivre puis laissez mijoter pendant un quart d’heure en versant régulièrement le restant de bouillon.
  6. Servez le riz dans les assiettes et parsemez de fleur de sel de Guérande au safran.

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