Vous êtes ici : Accueil > Plats de résistance > Riz safrané à la fleur de sel de Guérande au safran
Riz safrané à la fleur de sel de Guérande au safran
- Le 06 Oct 2014
- Plats de résistance, Recettes
- Aucun commentaire
Riz safrané à la fleur de sel au Safran
Parmi mes plats favoris, je suis un inconditionnel de la paëlla espagnole et son riz au safran coloré et parfumé ! Mais je n’ai pas toujours envie d’acheter toutes les garnitures qui vont avec (poulet, fruits de mer…) alors je prépare parfois simplement un riz safrané en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Et j’ai déniché un produit super original qui permet à la fois de saler et de parfumer : le sel de Guérande au safran, un excellent sel de qualité (c’est même d’ailleurs de la fleur de sel, qui est très réputée) avec une très jolie couleur orangée. Je vous laisse donc découvrir comment préparer un riz au safran avec ce sel :
- PRÉPARATION: 15 mn
- CUISSON: 15 mn
- NOMBRE: 4 convives
- NOTE: (1 votes - note: 5,00 sur 5)
Loading...
Ingredients
- 250 g de riz thaï
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- De la fleur de sel de Guérande au safran
Etapes :
- Faites dissoudre le cube de bouillon dans un saladier contenant 50cl d’eau bien chaude.
- Émincez finement l’échalote et la gousse d’ail et faites les revenir dans la poêle ou la sauteuse avec 20 g de beurre.
- Ajoutez ensuite le riz et le restant de beurre et laissez revenir à feux doux et mélangeant avec une spatule en bois régulièrement : le riz doit devenir translucide.
- Versez le vin blanc et le 1/3 de bouillon.
- Ajoutez un peu de sel fin et du poivre puis laissez mijoter pendant un quart d’heure en versant régulièrement le restant de bouillon.
- Servez le riz dans les assiettes et parsemez de fleur de sel de Guérande au safran.
La boutique !
Nos dernières recettes
- Purée de pommes de terre à la vanille façon Cyril Lignac
- Riz safrané à la fleur de sel de Guérande au safran
- Purée de pommes de terre à la truffe et au sel de Guérande
- Saumon sur lit de sel de Guérande aux poivres et baies
- Mille-feuille à la ganache chocolat et sel de Guérande au piment d’Espelette
Mettez votre grain de sel !