Recette du caramel au beurre salé et sel de Guérande

Caramel au beurre salé de Guérande

Caramel beurre salé et sel de Guérande

Le caramel au beurre salé est une excellente pâte à tartiner typiquement bretonne : sa délicieuse saveur sucrée/salée s’accorde avec absolument tout : des crêpes, tartines ou même pour napper n’importe quel dessert !

  • PRÉPARATION: 5 mn
  • CUISSON: 20 mn
  • NOMBRE: 1 pot
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (6 votes - note: 4,50 sur 5)
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Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Ingredients

  • 300 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 25 cl de crème entière liquide
  • 1 pincée de sel de Guérande

Etapes :

  1. Mettez le sucre avec l’eau à feu très doux dans une casserole et laissez le fondre.
  2. Quand le caramel obtient une belle couleur brune, mélangez à la spatule pour le fluidifier.
  3. Versez la crème fraîche tiédie au quelques secondes au micro-ondes.
  4. Une fois votre caramel parfaitement homogène, ajoutez-y le beurre en dés et le sel de Guérande.
  5. Mélangez bien.
  6. Mettez le caramel dans un pot et laissez le refroidir : fermez-le et placez-le au frigo.

1 grain de sel

  1. Julia T dit :

    Oh qu’il est gourmand ton caramel! Je ne résiste pas! Bises!

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