Recette du caramel au beurre salé et sel de Guérande
- Le 16 Août 2013
- Desserts, Recettes
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Caramel beurre salé et sel de Guérande
Le caramel au beurre salé est une excellente pâte à tartiner typiquement bretonne : sa délicieuse saveur sucrée/salée s’accorde avec absolument tout : des crêpes, tartines ou même pour napper n’importe quel dessert !
- PRÉPARATION: 5 mn
- CUISSON: 20 mn
- NOMBRE: 1 pot
- NOTE: (6 votes - note: 4,50 sur 5)
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Ingredients
- 300 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 25 cl de crème entière liquide
- 1 pincée de sel de Guérande
Etapes :
- Mettez le sucre avec l’eau à feu très doux dans une casserole et laissez le fondre.
- Quand le caramel obtient une belle couleur brune, mélangez à la spatule pour le fluidifier.
- Versez la crème fraîche tiédie au quelques secondes au micro-ondes.
- Une fois votre caramel parfaitement homogène, ajoutez-y le beurre en dés et le sel de Guérande.
- Mélangez bien.
- Mettez le caramel dans un pot et laissez le refroidir : fermez-le et placez-le au frigo.
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Oh qu’il est gourmand ton caramel! Je ne résiste pas! Bises!