Vous êtes ici : Accueil > Desserts > Mille-feuille à la ganache chocolat et sel de Guérande au piment d’Espelette
Mille-feuille à la ganache chocolat et sel de Guérande au piment d’Espelette
- Le 07 Juin 2014
- Desserts, Recettes
- Aucun commentaire
Recette du millefeuille chocolat au sel de Guérande et piment d’Espelette
Le mille-feuilles, on le connait surtout avec une crème pâtissière et son glaçage blanc marbré : voici donc une recette de mille-feuilles qui fait preuve d’originalité avec une ganache au chocolat parfumée avec une petite touche de sel de Guérande et de piment d’Espelette ! Une vraie réussite et du pur bonheur pour les fadas de chocolat comme moi 🙂
- PRÉPARATION: 15mn
- CUISSON: 30 mn
- NOMBRE: 6 convives
- NOTE: (1 votes - note: 5,00 sur 5)
Loading...
Ingredients
- 200g de pâte feuilletée
- 150g de chocolat noir
- 125g de sucre en poudre
- 15cl de crème liquide entière
- 30g de sucre glace
- 6 pincées de piment d’Espelette
- 5g de fleur de sel de Guérande
Etapes :
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
- Etalez votre pâte feuilletée et formez 12 carrés d’environ 6cm de large.
- Déposez les carrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrez le tout d’un autre morceau de papier et d’une seconde plaque de cuisson.
- Enfournez le tout pendant 20 mn environ.
- Sortez vos carrés feuilletés du four et saupoudrez de sucre glace.
- Préparez maintenant votre ganache au chocolat : mettez 15 cl de crème fraîche à chauffer dans une casserole et ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux avec la fleur de sel de Guérande et le piment d’Espelette.
- Mélangez le tout à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une ganache bien homogène.
- Réservez la ganache au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
- Une fois refroidie, déposez-la dans une poche à douille et formez des petits tas de ganache sur 6 carrés feuilletés et recouvrez-les avec un autre carré feuilleté.
- Servez vos mille-feuilles avec une bonne cuillère de caramel au beurre salé, un régal !
La boutique !
Nos dernières recettes
- Purée de pommes de terre à la vanille façon Cyril Lignac
- Riz safrané à la fleur de sel de Guérande au safran
- Purée de pommes de terre à la truffe et au sel de Guérande
- Saumon sur lit de sel de Guérande aux poivres et baies
- Mille-feuille à la ganache chocolat et sel de Guérande au piment d’Espelette
Mettez votre grain de sel !