Saumon sur lit de sel de Guérande aux poivres et baies

Saumon au sel de Guérande

Crédits: nettsu

Pavé de saumon au poivre et sel de Guérande

Et c’est parti pour un nouvel essai culinaire à base de poisson. Ce coup-ci je revisite le pavé de saumon avec le sel de Guérande aromatisé aux poivres et baies du Natursel. J’ai adoré le bon goût salé et délicatement poivré du poisson, juste excellent ! Vous pouvez l’accompagner de riz, de petites pommes de terre grenaille (jetez un oeil à ma recette) ou encore de pâtes, régal assuré !

  • PRÉPARATION: 10 mn
  • CUISSON: 15 mn
  • NOMBRE: 4 convives
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes - note: 5,00 sur 5)
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Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

sel-guerande-poivreSel de Guérande au poivre et baies

Ingredients

  • 4 pavés de saumon
  • 4 cuillères à soupe de sel de Guérande aromatisé aux poivres et baies
  • 2 branches de thym
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Etapes :

  1. Déposez 4 généreuses cuillères de sel de Guérande aux poivres et baies et le thym dans une grande poêle, à feu vif.
  2. Entaillez la peau du saumon avec un couteau, en diagonale.
  3. Déposez les saumons du côté de la peau dans la poêle.
  4. Faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes.
  5. Une fois bien cuits, déposez quelques gouttes de sauce soja. Servez avec l’accompagnement de votre choix et régalez-vous !

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