Plats de résistance

Post Image

Purée de pommes de terre à la vanille façon Cyril Lignac

Purée à la vanille Signée le chef Cyril Lignac, voici une recette étonnante d’un plat pourtant très basique : une purée de pomme de terre à la vanille ! A accompagner d’un poisson grillé ou d’une volaille rôtie, cette association de saveur est vraiment un pur délice et offre une note originale. A tester absolument, […]

Lire la suite

Riz safrané à la fleur de sel de Guérande au safran

Parmi mes plats favoris, je suis un inconditionnel de la paëlla espagnole et son riz au safran coloré et parfumé ! Mais je n’ai pas toujours envie d’acheter toutes les garnitures qui vont avec (poulet, fruits de mer…) alors je prépare parfois simplement un riz safrané en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Et j’ai déniché un produit super original qui permet à la fois de saler et de parfumer : le sel de Guérande au safran

Lire la suite

Purée de pommes de terre à la truffe et au sel de Guérande

Me revoici aujourd’hui avec une nouvelle recette que j’ai eu l’occasion de faire le week-end dernier et comme les invités se sont littéralement régalés, il me fallait absolument faire partager cette recette sur mon blog. Pour cette recette, j’ai décidé d’utiliser un sel aromatisé d’exception qui accompagne mes plats les plus gourmands : le sel de truffe. Dans cette recette, pourtant assez simple, le sel de truffe apporte une délicieuse saveur à la purée de pommes de terre. Pour réaliser ce plat, vous avez besoin de très peu d’ingrédients, elle se réalise très facilement pour un coût très faible.

Lire la suite

Saumon sur lit de sel de Guérande aux poivres et baies

Et c’est parti pour un nouvel essai culinaire à base de poisson. Ce coup-ci je revisite le pavé de saumon avec le sel de Guérande aromatisé aux poivres et baies de XxSel.

Lire la suite

Bar en croute de sel de Guérande

Après le rouget et le canard en croute de sel, voici une nouvelle recette de poisson : le bar en croute de sel. La croute de sel vous permet d’obtenir un poisson cuit à l’étouffée très moelleux avec beaucoup de goût. Je vous propose aussi de réaliser une sauce citronnée à servir votre poisson.

Lire la suite

Magrets de canard en croûte de sel de Guérande

Nouvelle recette à base de croute de sel (après celle du rouget en croûte de sel) ! Un véritable plat festif et un mode de cuisson des plus original. Cuisinez autrement les magrets de canard et impressionnez vos invités en cassant la croûte de sel sous leurs yeux !

Lire la suite

Pommes de terre grenaille à la fleur de sel de Guérande

De délicieuses pommes de terre bien parfumées avec du thym, de l’ail et parsemées de fleur de sel ! A accompagner avec ce que vous voulez, viande blanche ou rouge ou bien poisson.

Lire la suite

Recette de rougets en croute de sel de Guérande

Rouget barbet en croute de sel La cuisson en croute de sel consiste, comme son nom l’indique, à faire cuire une viande, un poisson ou même des légumes dissimulés dans une grosse couche de sel : cette cuisson à l’étouffée permet de préserver le moelleux et les saveurs des aliments. Un vrai mode de cuisson […]

Lire la suite