Radis à la croque au sel de Guérande
- Le 06 Nov 2013
- Entrées, Recettes
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Les radis croque au sel !
Y’a rien de plus simple pour une entrée que de servir des radis avec un peu de sel, sans oublier l’indispensable pain-beurre ou au moins la noisette de beurre à côté ! Comme j’ai récemment adopté la gamme de sel de Guérande aromatisés de la marque Natursel, ça me permet de varier les saveurs et ça donne un petit côté original à cette recette des plus simples. En plus, les radis sont bons pour l’organisme (plein de minéraux et excellents pour la digestion) et hyper light (15 kcal/100 g) et puis franchement une petite noisette de beurre ça ne fait pas de mal, donc on ne s’en prive pas 🙂
- PRÉPARATION: 5 mn
- NOMBRE: 2 convives
- NOTE: (4 votes - note: 4,50 sur 5)
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Ingredients
- 10 gros radis
- 15 g de beurre
- 2 pincées de gros sel gris de Guérande
- 2 pincées de sel de Guérande aux herbes
- 2 pincées de sel de Guérande au poivre et baies
- 2 pincées de sel de Guérande au basilic
Etapes :
- Retirez les racines et les queues des radis.
- Lavez-les bien.
- Déposez-les sur chaque assiette avec la présentation qui vous plaira en disposant une noisette de beurre à côté ou une tartine de pain beurrée.
- Sur le rebord de l’assiette ou dans des petits ramequins à part, déposez chaque variété de sel de Guérande aromatisé (gros sel gris, sel aux herbes aromatiques, sel au basilic et sel au poivre et baies).
- Présentez tel quel, trempez les radis dans le sel que vous voulez et croquez !
La boutique !
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Mettez votre grain de sel !