Radis à la croque au sel de Guérande

Radis croque sel de Guerande

Crédits photo : par podchef

Les radis croque au sel !

Y’a rien de plus simple pour une entrée que de servir des radis avec un peu de sel, sans oublier l’indispensable pain-beurre ou au moins la noisette de beurre à côté ! Comme j’ai récemment adopté la gamme de sel de Guérande aromatisés de la marque Natursel, ça me permet de varier les saveurs et ça donne un petit côté original à cette recette des plus simples. En plus, les radis sont bons pour l’organisme (plein de minéraux et excellents pour la digestion) et hyper light (15 kcal/100 g) et puis franchement une petite noisette de beurre ça ne fait pas de mal, donc on ne s’en prive pas 🙂

  • PRÉPARATION: 5 mn
  • NOMBRE: 2 convives
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4 votes - note: 4,50 sur 5)
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Ingredients

  • 10 gros radis
  • 15 g de beurre
  • 2 pincées de gros sel gris de Guérande
  • 2 pincées de sel de Guérande aux herbes
  • 2 pincées de sel de Guérande au poivre et baies
  • 2 pincées de sel de Guérande au basilic

Etapes :

  1. Retirez les racines et les queues des radis.
  2. Lavez-les bien.
  3. Déposez-les sur chaque assiette avec la présentation qui vous plaira en disposant une noisette de beurre à côté ou une tartine de pain beurrée.
  4. Sur le rebord de l’assiette ou dans des petits ramequins à part, déposez chaque variété de sel de Guérande aromatisé (gros sel gris, sel aux herbes aromatiques, sel au basilic et sel au poivre et baies).
  5. Présentez tel quel, trempez les radis dans le sel que vous voulez et croquez !

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