Cake au chocolat et à la fleur de sel façon Pierre Hermé

Cake chocolat et fleur de sel

Voila une recette de cake simplissime qui réunit chocolat et une pincée de fleur de sel ! Cette recette a été élaborée par le pâtissier Pierre Hermé et je l’ai totalement adoptée 🙂

  • PRÉPARATION: 10 mn
  • CUISSON: 45 mn
  • NOMBRE: 6/8 convives
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes - note: 5,00 sur 5)
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Cake chocolat fleur de sel

Crédits photo : par Back to the Cutting Board

Ingredients

  • 160 g de chocolat
  • 40 g de cacao en poudre
  • 160 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 3 g de fleur de sel
  • 1 sachet de levure chimique
Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Etapes :

  1. Commencez par préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. Passez le chocolat au mixeur ou râpez-le manuellement et déposez-le dans un saladier.
  3. Rajoutez 3 grammes de fleur de sel.
  4. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le cacao (non sucré) puis formez un puits.
  5. Puis terminez en ajoutant les oeufs et le beurre au préalablement fondu.
  6. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake.
  8. Laissez cuire le cake pendant environ 3/4 d’heure.

2 grains de sel

  1. éva-mona dit :

    Bonjour, je découvre votre site suite au commentaire laissé sur mon blog… Ce gâteau au chocolat et à la fleur de sel doit être bon aussi, qui plus est signé Pierre Hermé ! Merci pour votre mot 😉

    • seldeguerande dit :

      Bonjour éva-mona 🙂
      Merci pour votre commentaire aussi 😉 Ce gâteau est juste délicieux, à faire et à refaire j’adore !
      Bonne journée !
      A bientôt
      Loan

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