Sablés / Palets bretons au chocolat et fleur de sel de Guérande

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Palets bretons au chocolat et fleur de sel de Guérande

Après les cookies tout chocolat à la fleur de sel, voici maintenant la recette des palets bretons au chocolat avec une pointe de fleur de sel, des biscuits sablés et beurrés typiquement bretons ! Les amateurs de biscuits au chocolat seront comblés 😉

  • PRÉP: 25 mn
  • CUISSON: 10 mn
  • NOMBRE: 50 biscuits
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes - note: 4,33 sur 5)
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Le sel qu’il vous faut
pour faire cette recette

fleur-sel-guerandeFleur de sel de Guérande

Ingredients

  • 175 g de farine
  • 150 g de chocolat noir (70 % de cacao)
  • 150 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 30 g de cacao en poudre
  • 50 g de sucre
  • 3 g de fleur de sel de Guérande
  • 2 g d’extrait de vanille

Etapes :

  1. Sortez le beurre quelques heures avant pour qu’il soit bien mou.
  2. Tamisez le cacao et la farine au dessus d’un saladier puis mélangez bien.
  3. Concassez le chocolat pour former des petites pépites de chocolat.
  4. Mélangez le beurre ramolli avec la cassonade et le sucre, la fleur de sel puis l’extrait de vanille. Rajoutez ensuite le mélange cacao/farine et les pépites.
  5. Vous devez ainsi obtenir une pâte bien sablée.
  6. Formez des petits boudins de pâte de 5 cm de diamètre à peu près.
  7. Disposez les dans du film alimentaire et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 h.
  8. Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
  9. Ensuite, découpez dans chaque boudin des palets d’environ 1 cm d’épaisseur.
  10. Déposez chaque palets en les espaçant bien sur la plaque à pâtisserie (sur laquelle vous aurez au préalablement étalé une feuille de papier cuisson) ou disposez-les de préférence dans des moules à muffins pour qu’ils gardent une forme bien circulaire.
  11. Enfournez pendant environ 10 minutes.
  12. Laissez les palets refroidir avant de déguster !

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