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Sablés / Palets bretons au chocolat et fleur de sel de Guérande
- Le 20 Nov 2013
- Desserts, Recettes
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Palets bretons au chocolat et fleur de sel de Guérande
Après les cookies tout chocolat à la fleur de sel, voici maintenant la recette des palets bretons au chocolat avec une pointe de fleur de sel, des biscuits sablés et beurrés typiquement bretons ! Les amateurs de biscuits au chocolat seront comblés 😉
- PRÉP: 25 mn
- CUISSON: 10 mn
- NOMBRE: 50 biscuits
- NOTE: (4 votes - note: 4,25 sur 5)
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Ingredients
- 175 g de farine
- 150 g de chocolat noir (70 % de cacao)
- 150 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 30 g de cacao en poudre
- 50 g de sucre
- 3 g de fleur de sel de Guérande
- 2 g d’extrait de vanille
Etapes :
- Sortez le beurre quelques heures avant pour qu’il soit bien mou.
- Tamisez le cacao et la farine au dessus d’un saladier puis mélangez bien.
- Concassez le chocolat pour former des petites pépites de chocolat.
- Mélangez le beurre ramolli avec la cassonade et le sucre, la fleur de sel puis l’extrait de vanille. Rajoutez ensuite le mélange cacao/farine et les pépites.
- Vous devez ainsi obtenir une pâte bien sablée.
- Formez des petits boudins de pâte de 5 cm de diamètre à peu près.
- Disposez les dans du film alimentaire et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 h.
- Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
- Ensuite, découpez dans chaque boudin des palets d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Déposez chaque palets en les espaçant bien sur la plaque à pâtisserie (sur laquelle vous aurez au préalablement étalé une feuille de papier cuisson) ou disposez-les de préférence dans des moules à muffins pour qu’ils gardent une forme bien circulaire.
- Enfournez pendant environ 10 minutes.
- Laissez les palets refroidir avant de déguster !
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